您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区李浩村朱思春:“住上新房后,心里乐滋滋!”

2017-09-21 12:28  兵马俑在线  字号:T|T

来源:西安新闻网

西安新闻网讯(通讯员 丁磊)“做梦都没有想到,这辈子还能住上这么好的新房,这要感谢党和政府啊”,对于阎良区北屯街道办李浩村78岁的老人朱思春来说,住进新房子是今年最大的喜事。

“精准帮扶惠民心,扶贫政策惠农村”,9月18日上午,在一阵锣鼓声中,为了感谢阎良区大运办一直以来对自己的关心和帮助,朱思春和村委会的干部专程给大运办的干部送去了锦旗和感谢信。

朱思春今年78岁,一直和老伴住在50多平方的砖木结构房中,由于家庭原因,两个老人一直相依为命,一到下雨天,房子就漏雨,低洼处的老房子往往会被大雨浸泡,每月就靠仅有的高龄补贴和低保生活,盖房子就成了心中最大的“疙瘩”。

“今年5月22日,区上统一安排,确定了朱思春老人是我的‘一对一’帮扶户”,阎良区大运办主任王贡献说道。

“事不过夜,马上就办,群众的事情就是天大的事”,王贡献在确定帮扶户后,就立马去了朱思春家,入户了解情况。

“当时门前地势低,下雨积了很多水,后院的房子年久失修,有的是用石棉瓦搭起来的,虽然是五月,但一进房子,就感到湿气很大”,在了解完情况后,王贡献就立即和村委会干部、第一书记对接,着手对朱思春家的情况制定帮扶措施。

经过多次沟通协商,在征得朱思春老人的同意后,王贡献决定给老人盖房子,他觉得这是当务之急最应该解决的大事。

“大部分资金来源于区建设局、民政局的补贴,还有一部分是家属自筹”,王贡献通过联系阎良区建设局、民政局,根据政策要求,为朱思春争取了35000元的危房改造补助。

随后联系施工队、拆房、垫土,一直到房子正式封顶,住进新房,前前后后不过三个月的时间。

现在,走进朱思春家,红色的大铁门,两间卧室、一间厨房十分亮堂,在一间卧室里,摆放着崭新的家具,沙发、茶几、双人床、窗帘……住上新房后,朱思春和老伴脸上的笑容也更多了。

“多亏了小王,不光给我联系盖房,家里的家具都是他买的,每个礼拜都要来看我,跟我谝一谝,还拿肉、拿菜……”老人习惯把王贡献叫小王,这样更亲切一些,有时候在和村里人说起小王的百般好时,这个年过七旬的老人也会激动得流泪。

“这马凳是小王给我买的,堡子来谝闲传的了,我还不舍得让他们坐呢”,王贡献虽然只是给老人买了五六个马凳,但在朱思春眼里,这却是很珍贵的东西。

“把贫困户当亲人,这就是我们帮扶干部的责任和义务,我们不光要看到老人需要物质上的帮助,他们也需要精神上的慰藉”,只要王贡献进了家门,朱思春和老伴的心里便十分开心。

    全站热点
    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读