您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:西飞一中进行防空应急疏散演练

2017-09-22 19:45  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强学生的国防观念、人防意识在突发事件发生时的自我防护能力,减少意外伤害,杜绝危及师生生命安全的事故发生,西飞一中于9月18日上午进行了防空应急疏散演练暨“九·一八”主题升旗仪式。

上午9点45分,警报响起,全体学生在老师的指挥下反应迅速,按照指定线路紧张有序撤离,各岗位工作人员亦尽职尽责。整个演练过程井然有序,没有发生拥挤状况,均安全快速到达广场。经过计算,高新合作部用时2分20秒,高一年级用时2分07秒,高二年级用时2分09秒,高三年级用时2分10秒。

在明德广场,李剑超副校长就演练活动进行了小结,他指出,虽然本学期迎来了新年级的同学,但整个演练过程中各岗位负责人坚守岗位,师生也做到了冷静有序,安全快速撤离,达到了预期目的。他强调,学校借全区鸣放防空警报的机会进行紧急避险疏散演练和纪念“九·一八”主题升旗仪式,就是让防空警报告知我们要时刻不忘国耻,奋发图强,立志报国。

在随后进行的“九·一八”主题升旗仪式上,“学生心目中的最美教师”李青峰老师进行了“历史不容忘记”的主题演讲,她希望同学们勿忘国耻,牢记历史,勇敢地肩负起实现“中国梦”的历史重任;勤奋学习,用知识武装自己,用智慧将我们的祖国建设得更加繁荣富强。

    全站热点
    临潼自我加压 奋力追赶超越―常务副区长王海成督办开发区、新丰街办固投及重点项目

    2017-09-22 16:05阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    碑林:第三届中国“互联网+”大学生双创大赛总决赛开赛 我省高校6项目获金奖

    2017-09-20 16:18阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安区召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革试点工作现场会

    2017-09-14 16:23阅读

    西安市卫计委对未央区“改善医院环境,提升医疗服务”专项行动进行检查

    2017-09-13 10:46阅读