您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

2017-09-25 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

三秦都市报-三秦网

三秦都市报——三秦网讯(李建军记者 葛兰)9月16日晚,西安市公安局阎良分局将涉嫌利用人体运输毒品,从境外前往西安的21岁张某,等3人抓获,缴获毒品海洛因62包约500克。这是公安阎良分局建局有史以来破获的最大一起“人体藏毒”案件。

9月初,公安阎良分局刑侦大队民警在工作中,获取一条重大涉毒线索。近期有人从境外以“人体藏毒”的方式将运输毒品到西安进行贩卖。分局立即成立专案组,抽调精干警力,迅速展开侦破工作。

9月16日,参战民警得知,当日犯罪嫌疑人将携毒到达西安,参战民警当及进行布控查缉。随后,在一车站,发现一名行为举止异常,嘴唇干裂,嘴里有一些异味的特殊“旅客”,与民警前期掌握的嫌疑人的体貌特征高度吻合。

民警对其盘查时,发现该名“旅客”避重就轻,眼神恍惚不定,回答问题支支吾吾,民警随即将其带至医院进行检查,发现其体内藏有大量“棒状物”。民警一边对其进行询问,一边对其身份进行核查,初步确定,这名特殊“旅客”就是民警所要寻找的“嫌疑对象”。

在大量证据面前,嫌疑人张某如实交待其从境外通过吞食毒品海洛因62包约500克的犯罪事实。根据21岁的广东男子张某交待,民警顺藤摸瓜,很快将在西安等候“接头”的嫌疑人刘某(男,19岁,四川省人)、宋某(男,19岁,贵州省人)在一城中村出租房屋内抓获。

经审查,犯罪嫌疑人张某平时游手好闲,沉迷于网络和赌博,赌债高筑,无力偿还,萌生出在互联网上卖肾还赌债的想法,随即在网上发布消息,寻找来钱快的途径,信息发出不久,网上就有一名招揽人体运输毒品的毒贩主动与其建立联系。

对方向其许诺,“背货”(即运输毒品)一次可以获得10000元现金。在金钱的诱惑下,张某铤而走险,后张某在那名毒贩的安排下偷渡至缅甸吞食毒品。9月16日,张某以体内藏毒的方式携带海洛因到达西安,当日21时许,张某刚到西安就被提前布控的民警当场抓获。

目前,嫌疑人张某、刘某、宋某因涉嫌运输、贩卖毒品罪被公安阎良分局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    周至二曲街道严格落实“三个三”党建工作责任 抓严抓实各项党建工作

    2017-09-18 12:23阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    海格客车与阎良合力打造校车运营典范

    2017-09-14 10:54阅读