您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

2017-09-27 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

为落实全市“打赢铁腕治霾冬防攻坚战”的会议精神,9月26日上午,阎良区在武屯镇举行“气化镇街”项目天然气管道通气点火仪式。区委书记王育选、区政协张军主席、市环保局陈颖同志、樊增文副区长出席活动;西安中民燃气有限公司、各有关部门、各镇街、各用气单位负责同志共计300余人参加了活动。

“气化镇街”项目是阎良区委、区政府服务发展大局、优化城市功能、提高群众生活质量的一项民生工程,也是落实全市铁腕治霾要求,促进绿色发展、循环发展、低碳发展的一项生态工程。项目自2014年启动实施以来,累计完成投资6000余万元,设计年供气能力达到1.8亿立方米。武屯镇天然气管道的通气点火,宣告了阎良区“气化镇街项目”的全面竣工,对加快全区产业转型升级,优化区域发展基础、改善大气环境质量等具有重要意义。

在通气点火仪式上,区政协主席张军要求,西安中民燃气公司要进一步加大投资,持续强化工程建设力度,不断延伸管网覆盖面;要严格管理,确保安全平稳供气;要优化服务,以用户满意为核心;要让利于民,适当降低用气“门槛”。各相关单位要提高认识,以“店小二”式的服务,大力支持天然气支线管网延伸建设。

区委书记、区长王育选强调,要传承商鞅变法精神,按照省、市、区各级关于铁腕治霾工作的要求,以改革促提升,以天然气管网建设,助推“散煤治理”、“煤改清洁能源”等重点任务的推进和落实;要逐步取缔违法、违规私设煤炭销售点,大力宣传天然气作为替代能源的清洁优势及安全优势,倡导全区城乡群众主动参与治霾工作,有效减少散煤污染,为全区、为全市留住更多蓝天白云。

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    高陵区开展“2017年国家网络安全宣传周”集中宣传活动

    2017-09-19 09:13阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读