您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

2017-09-30 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

为规范计量行为、严防计量作弊,近日,质监阎良分局组织执法、计量检定人员对加油站开展“国庆”“中秋”节前计量专项监督检查。

此次检查行动,围绕区域车流密集、加油量大的加油站进行,重点检查加油站是否有人为破坏加油机铅封等计量作弊的违法行为,在用加油机是否进行强制检定、并在有效期内,计量器具赋码工作是否有效实施并依法网上申请强制检定等情况。本次检查行动,共检查7家加油站28台加油机42(把)枪。从检查情况看,加油站在用加油机计量性能稳定、封签完好,强检标志、证书齐全。计量赋码申请检定工作都能实施有效,受检率、合格率100%,未发现计量违法行为,随机抽查的加油机计量符合要求。同时在检查中也发现个别加油站存在制度还不够健全等问题,执法人员当场落实整改意见要求限期完成,并跟踪复查。

通过检查,促进了节日期间加油计量的规范管理,强化了加油站主体责任意识,营造了诚信经营,公正和谐的计量环境。

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-09-22 17:27阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读