您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

2017-09-30 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,质监阎良分局联合新兴街办在井家村村委会开展美丽乡村建设标准培训会。培训由省标准化研究院副主任、高级工程师骆红主讲,分局副局长曹艳娜,新兴街办副书记胡伟等领导及相关人员30余人参加培训。

培训会上,骆主任围绕美丽乡村标准化试点意义、试点目标、建设任务、《美丽乡村建设规范》(DB61/T 992-2015)进行讲解,重点突出美丽乡村建设要求、建设原则、基础设施、建设规划、村庄建设、生态环境、美化绿化、经济发展、公共服务、文化建设、组织管理等方面,使大家对规范有了明确的认识,为井家村美丽乡村建设指明了方向。会后骆主任与培训人员进行了面对面交流,就建设过程中出现的具体问题进行了探讨和指导。

阎良新兴街办井家村是陕西省2017年度美丽乡村标准化试点项目之一,举办培训会是街办落实省局关于2017年度美丽乡村标准化试点项目的通知(陕质监标〔2017〕11号)要求的具体举措,也是分局发挥监督指导责任的体现。

下一步,分局将在省市质监局的指导下,积极组织井家村认真落实规范要求,督促井家村按照试点目标任务书的内容,按期完成各项工作。同时,我局通过井家村规范化建设、有序化管理,认真总结经验,为促进全省美丽乡村标准体系建设快速发展做出应有贡献。

    全站热点
    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    质监阎良分局组织开展电梯应急救援演练

    2017-09-29 13:40阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读