您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

2017-09-30 18:56  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区通过开展“区级电商服务中心帮扶村级电商服务站、村合作社帮扶贫困户、本地电商与外地电商开展合作”的电商扶贫模式,促进阎良相枣“上线上网”,拓宽销售渠道,提高附加值,帮助农民实现增收脱贫。

对接会上,一是签订责任书和协议书。阎良区电子商务服务中心与东丁村电子商务服务站签订“帮扶责任书”。区电商服务中心将从电商培训、电商平台对接、物流配送优选、农产品包装及品控等方面为东丁村电商服务站提供帮助。阎良区东丁村专业合作社与贫困户枣农代表签订“相枣销售协议”。合作社将帮助贫困户开展种植技术和相枣销售;阎良区本地电商与外地电商签订签订“合作协议”。通过开展电商之间的交流合作,互通有无,优势互补,实现共赢,促进当地电商发展。二是围绕电商扶贫建言献策,电商代表围绕农产品销售及电商扶贫讨论发言。三是电商代表参加“电商助力,精准扶贫”签名活动。四是电商代表参观阎良区关山镇东丁村电商服务站,走进古相枣林进行采摘体验。

仅9月29日一天,从东丁村电子商务服务站发往全国各地的相枣达到500余件。

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

    2017-09-27 12:02阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    阎良:两长出庭学生旁听 以案析法防范诈骗

    2017-09-21 12:29阅读