您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局开展节前定量包装商品计量监督检查

2017-10-09 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

“国庆”、“中秋”双节临近 ,为营造计量公平的节日购物环境,质监阎良分局积极组织执法人员对超市、商场开展定量包装商品计量监督检查。

本次检查行动,以商品包装的净含量为主,并侧重对自行包装商品和在用计量器具的检查,重点对节日热销的食品、酒类、饮料、日用品等定量包装商品净含量以及月饼过度包装进行抽查。同时,检查人员在人员密集的超市,加大普及定量包装常识的宣传力度,增强消费者在定量包装方面的鉴别、防范意识。此次检查,共检查超市、商场4家,在用计量器具69台件,受检率、合格率100%,抽查定量包装商品9类17批次,预包装商品5类13批次。现场发现1家涉嫌自包装商品1批次超出规定误差要求,检查人员立即要求经营负责人商品下架,并监督其重新称重合格后上架销售。

下一步,质监阎良分局将继续加大计量监管力度,规范经营计量行为,对本次抽查的商品净含量经检验被判定不符合的相关单位进行立案查处。

    全站热点
    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读