您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

2017-10-17 10:46  兵马俑在线  字号:T|T
来源:法制网

(通讯员卢甲) “……一个人,尤其是年轻人,想要到达到自己理想的高度和位置,就要脚踏实地,稳扎稳打,更重要的是要避开陷阱,不走歪路。……我来列举几个非常‘热门’的‘陷阱’和‘歪路’,同学们能猜到有什么吗?……”这是西安航空学院报告厅的一场报告的现场。报告的主题是《自律自强行稳致远——送法进校园之走进西安航空学院》,是阎良区人民检察院青年宣讲团送法进校园系统活动中的一站。“同学们,……现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望大家在将来的任何时候回忆青春,回首过往,都可以说:我没有遗憾。”当报告结束,全场响起了热烈的掌声。西安航空学院党委副书记周建华同志高兴的说:“这么好的活动,应该我们主动联系,还让检察院给我们送来了。”

今年,西安市阎良区人民检察院“送法进校园”系列活动持续进行,围绕九月开学季开展以“青春与法同行”为主题的法治教育讲座,由青年检察官法律宣讲团深入到大学开展以预防和减少青少年违法犯罪的发生为主要内容的法律宣讲。参加此次参加活动的有区检察院政治处主任、党组成员张红霞及该院青年宣讲团及预防科干警,西安航空学院党委副书记周建华,该校学生处、保卫处、团委的领导和老师以及该校大一新生代表,共计三百余人。

此次讲座的主讲人阎良区检察院预防科干警从一个人该如何度过大学时光的提问开始,讲述了大学时期的美好和重要,列举了该校多名知名校友,希望同学们以他们为榜样,在美好的青春岁月里努力奋斗,实现自身价值。并强调,人生关键的路只有几步,有些错误不能犯,随后列举了当下热门的“陷阱”和“歪路”,以大量的案例和图片,分别讲了每一种的识别、涉及和法律问题和防范的对策,忠告同学们要树立正确的价值观和消费观念,培养正确的生活方式和理想追求,保护好自己,约束好自己,远离这些“陷阱”和“歪路”,拥有一个无悔的青春。

    全站热点
    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    莲湖:迅速落实勇担当 创新发展谋长远

    2017-10-13 11:59阅读

    市政府第五督查组对临潼区地质灾害防治工作进行检查

    2017-10-11 17:21阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读