您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良做实做好督学责任区的督导工作,切实推进挂牌督导创建工作

2017-10-27 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日下午,阎良区督学工作座谈会在教育局四楼会议室召开,全体督学与督导室人员参加了会议,会议由督导室副主任张亚利主持。

各督学责任区代表作了经验交流,各位督学畅所欲言,从以下几个方面交流了参与督学工作的体会和经验:

一是按照工作责任,做好督学督导工作。坚持每月赴校,随堂听课、巡视校园、访谈师生、查看教案作业、参加大型活动;针对学校存在问题跟踪督导、重点督导;填写随访督导反馈单。遇到问题及时反馈,与教师、领导协商解决。

二是督导中关注学校内涵发展。督学就做好校本培训和校本课题的研究与实施与学校分享交流;通过查看相关资料、学生科学实验操作等督导学校教学管理的薄弱环节;在学籍建档、学区划分、校外补课等方面的做好家长工作。

三是做好督学工作需要创新机制、优化方法。帮助学校转变办学理念,创新工作模式,提高工作效率。

督学们就进一步改进完善督学工作提出了意见和建议。专职督学张保民就做好督学工作作了发言,从两个方面提出要求。

一是结合挂牌督导八大内容要求督学日常工作要重心下移,做到精准督导;

二是督导中要阵地前移,坚持“两走近”“一贴近”,积极推进督导挂牌工作。

张亚利主任带领督学学习了中共中央《关于深化教育体制改革的意见》,要求督学结合工作认真学习,领会文件精神,做好本职工作。

最后,张本利主任提出了两点要求:

一是强调了督学日常工作,肯定成绩,指出不足,要求督学要按时下学校督导,准时上传照片,为创建工作积累资料;

二是总结了交流发言,强调了组团督学的重要性,要求督学不仅要做好规定动作,也要做好自选动作。针对西安市挂牌督导的具体情况,希望督学做好挂牌创新区的各项准备工作,深入教育教学一线坚持听课,做好随机督导,继续认真履行督学责任,加强学习研究,不断提高督学工作水平。

    全站热点
    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

    2017-10-25 10:20阅读

    长安区举行第八期“追赶超越”擂台赛

    2017-10-23 11:07阅读

    雁塔:聚力平安建设 助力追赶超越

    2017-10-20 10:13阅读

    周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

    2017-10-17 19:06阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读