您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

西安阎良:推行“三强化”措施 打造一流服务保障工作

2017-10-27 15:46  兵马俑在线  字号:T|T

来源:法制网

(通讯员赵国栋)为了打造一流服务保障工作,服务检察业务工作,争创“全国先进基层检察院”。2017年以来,陕西省西安市阎良区人民检察院积极谋划、建章立制,把检察院后勤保障工作作为日常工作来抓,确保了各项检察业务工作有序、科学、健康发展。

强化管理水平。该院后勤保障工作以党中央的“八项规定”和反腐败建设为思想基础,立足实际,狠抓制度建设,进一步修订和完善了《车辆管理制度》等制度,对车辆、安全、接待等方面都做了详细的规定,确保以制度管人、以制度管事,有效保障公务用车规范管理。

强化服务能力。该院坚持以“请进来、走出去”为培训宗旨,有计划、分层次对驾驶人员开展交通法律法规学习和安全教育培训,不断提高驾驶员的行车素质和驾驶技能。同时,组织开展“后勤保障学习月”活动,加强后勤工作人员的专业知识和检察业务知识学习,采取集中学、定期学、个人学及交流研讨等形式,全面学习相关法律法规和后勤保障专业知识,并结合有关案例进行了警示教育。

强化保障服务。坚持把“好、快、优”作为后勤服务原则,努力实现由单位的行政管理向科学的服务管理转变,强化有为才能有位、有位更要有为的岗位意识。同时,为了强化保障服务工作,还坚持开展督导检查工作。办公室、纪检监察部门联合开展定期或不定期的专项检查和抽查,着力增强驾驶人员遵守规定的自觉性,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的问责原则,明确责任担当。

    全站热点
    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

    2017-10-25 10:20阅读

    临潼:三场大戏 努力唱响脱贫攻坚主旋律

    2017-10-23 12:17阅读

    雁塔:聚力平安建设 助力追赶超越

    2017-10-20 10:13阅读

    周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

    2017-10-17 19:06阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读