您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

2017-11-07 16:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日上午10时,市工商局法制处陈乐勇一行4人对工商阎良分局2017年行政执法工作进行检查指导,分局纪委书记、副局长李尚书、副调研员毕雪、法制科、商广科、公交科、注册科等业务科室负责人参加了会议。

检查组采取听取汇报、查阅资料和交流座谈方式进行。首先,分局纪委书记、副局长李尚书对照检查内容,从完善落实依法行政制度、履行监管执法职责、规范行政执法行为、开展案卷评查、强化行政权力监督和落实整改工作等6方面进行了翔实汇报,介绍了分局打假治劣快节奏下案件办理情况、"放管服"政策引领下行政指导工作落实情况、行政效能革命推进中"最多跑一次"等行政许可规范情况以及分局成功调处撤诉的行政复议诉讼案件等工作亮点。

之后,检查组重点查阅了分局投诉举报案件处理、行政处罚案件台账及法制核审工作资料,并与法制科等业务科室就商事登记制度改革后依法行政工作如何有效开展、案件办理如何更加规范等细节进行了交流研讨。最后,检查组对分局在案多人少、投诉举报任务重压力大情况下,能将行政执法工作做到如此扎实细致给予了高度评价。

通过此次行政执法检查,分局与兄弟分局交流了经验,发现了有待细化落实的工作。今后,面对新形势、新任务、新职责,将进一步强化行政执法责任心,加强行政指导,规范行政执法行为,不断提升依法行政履职水平。

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    灞桥10月30日“百名局长驻窗口”活动继续进行

    2017-10-31 13:35阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读