您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

2017-11-08 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日,工商阎良分局纪委书记、副局长李尚书又一次来到区政务大厅工商窗口体验服务群众“最多跑一次”。今年以来,工商阎良分局积极响应市委、市政府行政效能革命号召,深入开展“最多跑一次”改革,“局长驻窗口”体验服务群众“最多跑一次”活动已成为常态,通过此活动极大的促进了“最多跑一次”改革事项的落实,群众办事材料明显精简、时间明显压缩、市场主体活力明显增强,截止目前,今年新增企业近600户,比去年同期增长52%。

李尚书副局长以普通工作人员的身份进驻窗口,热情的在窗口接待群众,零距离服务企业。力臻公司办事人员前来办理变更手续,李尚书副局长现场指导企业完善资料,并将企业变更登记申请资料认真的进行了审核,体验了企业全程办事流程。随后,李尚书副局长与办事群众进行了现场交流,详细询问群众对工商部门“最多跑一次”工作具体实施中的意见和建议,当听到办事群众对工商部门工作表示十分满意时,李尚书副局长表示,工商部门将会继续稳步推进“最多跑一次”改革,并注重“最多跑一次”改革事项发布后落实情况的跟踪了解,对发现的影响“最多跑一次”事项落实的问题,会及时加以解决,工商部门将会把“最多跑一次”改革作为工作的重中之重抓好、抓实、抓出成效,让群众办事真正实现“最多跑一次”, 让群众有切身的改革获得感。

结合体验情况,李尚书副局长对窗口工作人员指出,登记窗口是服务群众的前沿阵地,要以让企业和群众有更多获得感为目标,努力优化流程设置,提升服务质量,要运用好“互联网+政务服务”和“政务服务+金融服务”,努力加快审核流程,创造条件让群众少跑腿、不跑路,要围绕行政效能革命,扎实推进“最多跑一次”改革,推进简政放权,不断优化营商环境和服务经济发展。

    全站热点
    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    环保鄠邑分局采取三项措施加快环保督察发现的环保问题的整改落实切实保护秦岭生态环境

    2017-10-30 12:49阅读