您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:聚宝幼儿园消防演练

2017-11-08 16:28  兵马俑在线  字号:T|T
为了提高幼儿园抗击突发事件的应变能力,增强防震、防火逃生意识,提高全员师生防震、防火救灾、自救自护能力,我园于2017年11月8日开展课消防应急疏散演练。

演练活动前各班老师向幼儿讲解了防震、防火逃生、救援、疏散的正确方法,10点28分,演练正式开始,演练分两次进行,第一次报警声音响起是防震,各班老师带领幼儿往桌下、墙角、等安全地方。第二遍警报声响起后各班老师带领幼儿有序的往安全地方逃生。

当发生了地震的时候小班的幼儿都钻到桌子底下,手部护头保护自己。

火灾发生后大班幼儿从应急楼梯有秩序的逃生

小班幼儿手捂口鼻往安全地带逃生

中班幼儿有顺序的往楼下逃生

逃往安全地带后各班老师清点人数。

根据此次逃生演练,钟园长做总结,此次活动用时2分11秒,无人员受伤。

通过此次防震,防火紧急疏散演练活动的开展,师幼们懂得了一些防震及消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,学会了遇事不慌,积极应对,保护自我,提高了突发事件的应变能力。

    全站热点
    未央区政府副区长程希文检查全区集贸市场改造工作

    2017-11-08 10:39阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    临潼区气象局组织党员干部学用《警示教育典型案例选编》 开展警示教育活动

    2017-11-01 17:20阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读