您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区举办农村产改工作现场会暨市级试点村集体经济合作社颁证仪式

2017-11-13 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日上午,阎良区举办全区农村集体产权制度改革工作现场会暨市级试点村集体经济合作社颁证仪式,深入学习贯彻党的十九大精神,总结成绩、再鼓干劲,加快农村“三变”改革进程,持续壮大村集体经济,助力脱贫攻坚大会战。阎良区委书记、区长王育选参加会议并讲话,市农委有关处室负责同志到会指导,阎良区委常委、宣传部部长刘军,区政府副区长舒元华,全区各镇街、各相关部门主要负责同志,部分村组代表、群众代表参加会议。

会上,阎良区关山镇、阎良区关山镇长山村负责同志就农村集体产权制度改革情况向大会做经验介绍,王育选代表阎良区委、区政府向长山村颁发农村集体经济组织证明书,并为长山村集体经济合作社揭牌,与会领导为村民颁发股权证书。区政府副区长舒元华通报全区产改工作进展情况,安排下步工作。

王育选强调,要把维护和实现农民群众的根本利益,作为推进农村集体产权制度改革的根本目的。要充分保障农民群众的财产权利和民主权利,特别是在集体经济组织成员确认、集体资产清查和股权设置等具体工作中,要严格遵守规范,充分尊重群众的意愿,切实让群众拥有更多获得感。

王育选强调,要稳步推进改革,稳慎实施,保持农村稳定,既不能因为面临困难就妥协气馁、置之不理;更不能因为急于求成而想当然、拍脑袋决策。要积极借鉴别人的先进经验,取长补短,少走弯路。要按照省委常委、市委书记王永康要求,认真借鉴蓝田县董岭村成功经验,因地制宜抓好落实。

王育选强调,要持续深化“三变”改革,不断盘活农村集体资产,激活农村内生发展动力,增强集体经济发展活力。要积极适应市场经济体制新要求,结合村情实际,发展特色产业,推动集体经济不断发展壮大,真正让“股东”村民的口袋“鼓”起来,腰杆“挺”起来,尊严“立”起来,幸福“多”起来。

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读