您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

质监阎良分局组织对眼镜制配用计量器具开展强制检定

2017-11-21 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

为保障眼镜制配计量的准确可靠,切实维护消费者的合法权益。近日,质监阎良分局组织对全区眼镜制配行业在用计量器具开展集中强制检定。

本次检定质监阎良分局从强化管理服务入手,首先,组织召开眼镜制配行业计量管理工作会,提出工作要求,下达周检计划;其次,对各制配单位计量管理人员进行培训,落实主体责任,统一建账备案;最后,帮扶开户赋码、网上报检,统一组织上门服务实施。检定中,计量技术人员不仅对配镜设备验光机、焦度计、验光镜片箱等逐项检测,同时还对存在误差的器具现场进行调试校对,讲解日常使用相关知识。此次共检定眼镜制配店14家在用计量器具33台件。

通过组织实施集中检测,促进了阎良区眼镜制配行业计量秩序更加规范,在用计量器具受检率、合格率全面提升,受到了眼镜制配单位的广泛好评。

    全站热点
    灞桥:共探监管之策 同谋食安大计

    2017-11-21 11:35阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    “咱民警的破案效率就是高” 碑林警方昨发还被盗的上百辆电动车

    2017-11-17 16:55阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    蓝田县召开全县文化体制改革推进会

    2017-11-15 08:48阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读