您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

2017-11-22 10:34  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实省、市产业脱贫技术服务工作要求,阎良区农林局自11月14日起,在全区范围内开展产业脱贫技术服务整村推进工作。截至11月20日,已完成13个村的整村技术服务工作,技术服务群众180余人,其中涉及贫困群众34人。

在产业脱贫过程中,阎良区农林局积极创新服务方式,针对贫困户及其所在村产业发展实际,开展定制式技术服务,推行“六改”模式(改“大水漫灌”为“精确滴灌”,开展定点、定向、订单式服务;改“全面培训”为“专项技术”,开展单项定制式服务;改“课堂教学”为“实际应用”,开展现场实训式服务;改“大班教学”为“小班指导”,开展面对面、手把手、点对点、人对人式服务;改“常规培训”为“帮带扶”,开展鼓励新型经营主体、职业农民、农村能人教技术、传经验式服务),不断提升产业脱贫工作成效。

    全站热点
    新城西一路街道党建指导员深入非公企业开展走访联系活动

    2017-11-22 08:51阅读

    长安区部署启动特色小镇项目房屋征收安置工作

    2017-11-21 15:51阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    “创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

    2017-11-17 09:05阅读

    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    未央区在全市首家成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    2017-11-14 18:19阅读