您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局多措并举强力推进市场主体快速发展

2017-12-05 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

近期,工商阎良分局紧紧围绕市委市政府经济社会发展大局,认真开展市场主体增量行动。尽管在地理位置上阎良是距离西安城区最远的区县之一,辖区面积比较小,人口也相对较少,经济总量和其他区县相比有明显差距,但工商阎良分局全力以赴将服务经济发展作为当前重要的工作主题,充分发挥工商行政管理职能,成立六个督导检查组,分别由分局领导以及副处级调研员带队,采取“强统计、明责任、查无照、保畅通、抓服务”等措施,积极发展市场主体,使增量工作收到了较好的成效,有力地促进了地方经济发展。截至目前,全年新登记市场主体3727户,其中各类企业611,农民专业合作社36户,个体工商户3080户。

一是强化统计找差距。建立日统计机制,强化市场主体数据分析作用,对市场主体的发展数量、地域分布、经济结构等情况进行研究和分析,寻找差距原因,为促进市场增量决策提供可靠依据。

二是认清形势促转变。引导干部职工认清当前形势,把发展作为当前衡量工作好坏的唯一标准,变被动服务为主动服务,实现思想上、观念上的新跨越。

三是明确责任促落实。为了真正落实“市场主体增量行动”,分局将“市场主体增量行动”指标按照区域特点和实际经济状况,分解到所、责任到人,实行量化考核、鼓励激励,充分调动干部职工的积极性和能动性,形成了齐抓共管促增量的工作热潮。

四是放宽准入促发展。分局按照“非禁即入”的原则,引导更多的社会资源转化为创业资本,积极鼓励返乡农民工、高校毕业生、下岗职工、转业退伍军人、残疾人、零就业家庭等人员主动创业,鼓励更多的自然人和社会组织成为市场主体。

五是清理无照促增长。全面梳理各类市场主体,以城乡结合部、城中村、区县街镇交界处为重点,强力排查辖区内的无照经营户,分析原因,分类治理,引导规范,有力促进了市场主体增长。

六是优化服务促增量。分局深入开展上门服务、跟踪服务、延时服务、容缺服务,坚持资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急情况加班办,最大限度地为市场主体提供优质服务,努力做到在高效服务上体现快捷、在延时服务上体现需要、在跟踪服务上体现周到,全力促进市场主体增量。
    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    周至:沙河管委会竞岗演说大会成功召开

    2017-12-01 10:21阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    蓝田县安委办组织召开冬防期供气供暖安全生产大排查大检查专题会议

    2017-11-27 14:17阅读