您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良开展“烟头革命”“厕所革命”暨城乡环境卫生整治互查、互比、互学活动

2017-12-07 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日下午,阎良区副区长舒元华带领区城市管理、建设、交通等部门和各镇街、各开发区相关领导,开展"烟头革命"、"厕所革命"暨城乡环境卫生整治互查、互比、互学活动。舒元华同志带领大家先后检查了延安街、胜利街、教育巷、公园街、倚天路、经发一路、航空城大道和新兴街道万南村、振兴街道郑家村的环境卫生、公厕管理、门前三包落实等,并沿途捡拾烟头,现场登记数量,进行评比。

在现场检查结束后召开的工作会上,舒元华指出,近期城区清扫保洁基本良好,公厕管理、门前三包落实有很大提升,对大家的工作成效表示肯定。舒元华强调,希望有关部门、各镇街通过互查互看互学的方式,在相互学习中形成追赶超越的浓厚工作氛围。

舒元华要求:一是要认识再提高。要深刻认识烟头革命、厕所革命和城乡环境整治,直接体现政府行政效能,事关群众切身利益,要进一步在解决实际问题、促进工作标准、效果再提升上增添措施。二是任务再落实。各责任单位要切实结合各自职能,深入推进"烟头革命"、"厕所革命",要进一步夯实属地责任,将各项工作任务具体化、明确化,责任到人,进一步提高城市精细化管理水平。三是督查再强化。要按照永康书记的5问要求,强化对"烟头革命"开展情况的督查。各镇街党政主要负责同志,经常上路检查,分管负责同志每天保证上路检查,区城市管理局主要负责同志和分管负责同志每天上路检查,发现问题第一时间协调整改。四是宣传再持续。要通过电视、报纸和自媒体,加大正面宣传和曝光力度,引导市民养成良好习惯。要发挥村两委会的作用,强化对农村群众的宣传教育,形成人人讲卫生、爱护环境,主动参与环境卫生整治。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    高陵统计局“四个全覆盖”确保人口变动抽样调查工作高质量完成

    2017-11-29 15:08阅读