您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区新型职业农民西北农林科技大学培训班启动

2017-12-26 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好新型职业农民培育工程,提升新型职业农民综合素质、生产技能和经营能力,12月24日,阎良区农林局遴选了120余名新型职业农民赴西北农林科技大学开展一次全面的、系统的、综合性的职业农民培训班。

西北农林科技大学园艺学院党委书记黄德宝、阎良区农林局党委副书记董恒渭参加开班仪式,并作动员讲话。

本次培训班邀请了西北农林科技大学专家教授采用专题教学、现场实践、互动交流形式进行面对面授课。培训共安排了6天时间,其中5天课堂教学,1天教学实践。课程设置有:设施蔬菜发展现状趋势、设施瓜菜栽培技术、设施蔬菜病虫害防治、农村合作社组织运营与品牌营销、农产品市场营销、农村电子商务、农业创业思路等等,内容丰富,实用性和针对性强。

参加培训班所有学员精神饱满,热情高涨,表示将珍惜机会,集中精力,认真学习,收获新知识,掌握新技能,锻炼能力,提升素质,争取学有所获,学有所用、学有所成!

农业农村人才是强农兴农的根本,职业农民作为发展现代农业的基础支撑,是加快推进阎良区乡村振兴的重要力量。阎良区农林局下一步将重点培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。2018年计划培育新型职业农民150名。

    全站热点
    周至县召开全省第四季度脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改会议

    2017-12-26 12:37阅读

    周至县林业局检查冬至森林防火工作

    2017-12-25 18:34阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读

    灞桥区席王中心小学赴周至县四屯镇侯家村渭滨小学开展城乡学校 “手拉手”送教活动

    2017-12-22 12:50阅读

    阎良西飞第一小学大学区举办首届“兰桂馨香”教学节

    2017-12-21 10:28阅读

    哑柏镇认真组织周至县第十七届人民代表大会代表补选工作

    2017-12-20 10:19阅读

    鄠邑区开展先心病儿童免费手术治疗项目

    2017-12-18 19:15阅读