您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区委常委、副区长权利军带队检查“元旦”节前市场秩序

2017-12-29 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日上午,区委常委、副区长权利军带队检查了“元旦”节前市场秩序,工商分局和质监分局、区食药监局、区城管局相关负责同志、执法人员共15人参加了检查。

检查组先后来到华润万家超市、波涛眼镜行、老凤祥金店等经常场所,重点对经营户的市场主体资格、商品标识标签、进(销)货台账、产品合格证等情况进行了检查,对现场发现的个别“三无”商品要求经营者立即下架、严格整改。检查中,还对经营者就守法经营、诚信经营、公平竞争等进行宣传教育,要求经营者守法诚信经营,正确妥善处理好与消费者之间消费纠纷。权利军副区长亲自将《致广大生产经营户的一封信》发送给经营者。

权利军副区长提出三点要求:一是要加强宣传教育。结合陕西“放心消费”创建活动,加强对经营者的宣传教育,督促经营者严格自律,切实规范经营行为。二是要加强综合执法。各监管部门要各负其责、协调联动、相互配合,进一步强化节日市场监管力度。三是要加大执法力度。要敢于亮剑,抓好重点领域、重点内容的整治,严厉打击违法行为,进一步净化市场环境,切实维护消费者合法权益,为“品质西安·精致阎良”建设作出积极努力。

    全站热点
    “与希望同行 让幸福相随”灞桥区席王中心小学第二届教师集体生日暨庆元旦教师才艺分享会

    2017-12-29 09:51阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    阎良:抓冬季田间管理 保小麦安全越冬 夯产业脱贫基础

    2017-12-26 17:28阅读

    周至县召开畜禽禁养区养殖场(户)搬迁工作推进会议

    2017-12-25 13:16阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读