您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区积极行动应对强降雪降温天气

2018-01-05 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日-4日,阎良区迎来了2018年的首场大雪。连续的强降雪,给各镇街设施农业特别是瓜菜大棚造成了不同程度的影响。为了最大限度的降低不利天气影响,阎良区农林局提前行动,多措并举、果断应对。

一是提前预警,周密安排部署。于1月2日,通过阎良农业公众号、手机短信平台和农村信息员群等多种渠道,提前发布“重要天气预警”和《阎良区低温阴雪天气瓜菜管理技术》信息,做到了种养植专业合作社、种养植大户和农村信息员信息全覆盖。

二是深入田间,指导防灾减灾。1月4日上午,阎良区农林局成立三个农业防灾减灾指导组,冒着风雪,深入全区各镇街设施瓜菜基地及种植大户,查看灾情,并现场作出指导性防灾抗灾建议。

三是科学应对,降低灾害影响。通过深入田间实地灾情调查,区农林局科学应对,指导农民群众重点做好以下防灾减灾工作:一是对温室、大棚,要及时清理积雪,降低大棚负载;二是对于日光温室等大面积设施,要定期喷洒融雪剂,促进快速融化;三是对于棚内农作物,要积极采用增温、补光设备和措施,保障作物正常生长。希望,广大群众积极行动,进行自救,最大限度降低损失。

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    辞旧迎新 大爱传承----西安市鄠邑区首例遗体器官捐献成功

    2018-01-04 10:19阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读