您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

雷锋精神 我们一直在传承——阎良区红十字会开展学雷锋献爱心活动

2018-03-06 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

三月春意满人心,雷锋精神伴我行。乘着学雷锋的春潮,3月6日上午,阎良区红十字会组织西安航空学院红十字会大学生志愿者、卫计系统红十字志愿者、美发行业红十字志愿者,走进康桥敬老院,开展“弘扬传统美德敬老爱老”学雷锋献爱心活动。

恰遇倒春寒,风凛冽,雨淅沥,但丝毫不减志愿者的服务热情。康桥敬老院里热闹极了,一楼左边楼道里聚集的老人最多,那是关山镇卫生院康桥分院的医护志愿者正在为老人们认真的检查身体,他们一边专业的测量血压血糖,一边关切的询问老人身体有没有哪里不舒服,老人们神情专注,特别配合;右边楼道4把椅子一字排开,几位美发行业的志愿者,正埋头为“爷爷、奶奶”们理发,地上一堆一堆的碎头发,可以看出他们今天的功劳可真不小,短短的一个半小时,为30余名老人理了新发型;还有8名大学生红十字志愿者,身穿志愿者马甲,手执红十字志愿服务队队旗,一进康桥敬老院的大门,就直奔“爷爷、奶奶”入住的寝室,帮护理阿姨为老人们整理床铺,为行动不便的老人梳头、洗头、剪指甲、按摩、聊天……大学生志愿者王静拉着刘奶奶的手,细心的为她剪指甲,并与她拉着家常,从新闻联播到娱乐讯息,从美食到旅游,从天南到海北……简单的动作,亲切的唠嗑,刘奶奶笑的合不拢嘴,不停地说:“这闺女真亲”。

雷锋精神永筑拳拳之心,“爷爷,奶奶”们脸上的笑容就是最好的见证,来自西航学院红十字会和医疗、美发行业的志愿者们用他们的爱心、行动和无私奉献,为红十字志愿服务旗帜增添了光彩。

    全站热点
    临潼:忠诚为民勇担当 真抓实干竞一流

    2018-03-06 12:06阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读