您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

2018-03-07 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

工商阎良分局为充分发挥好“消费维权服务站”作用,推动12315消费维权“五进”工作再上新台阶,3月7日上午,分局余晓金副局长带领12315投诉举报中心主任、商标广告监管科科长及工商所负责人为人人乐超市、爱家购物广场、永晓名家具、国美电器、西飞一中、小农哥电子商务、关山综合市场等7家单位颁发了“消费维权服务站”牌匾。

在授牌过程中余晓金副局长肯定了被授牌单位近年来在消费维权工作中所做的成绩,并向其宣传了消费维权“五进”工作的重要作用和意义,在广泛征求维权站意见和建议的同时对被授牌单位提出了三点要求:一是统一思想,提高站位,增强做好消费维权工作的责任感和自觉性,全力服务社会、服务群众;二是加强学习,不断提高消费维权和解能力和水平,使12315消费维权服务站成为消费者想得起、靠得住、信得过、用得上的惠民平台;三是认真履责,热心为消费者答疑解惑、分忧解难,积极为工商部门监管服务当好助手,共同把消费维权服务工作做实做好。

2018年,工商阎良分局将以服务全区人民日益增长的美好生活需要为目标,着力营造有利于促进发展的市场消费环境。一是继续扩大“五进”和“一会两站”覆盖面,向学校、市场、农村延伸,打通维权“最后一公里”。二是充分利用12315和12345投诉平台,探索建立“大维权机制”,形成维权合力,提升维权效能。三是大力推进“诉转案”“抽检转案”,严格依法查办与民生有关的消费侵权案件。四是全面开展“放心消费创建”工作,认定一批放心消费单位,促进消费维权工作再上新台阶。

    全站热点
    市委常委常务副市长吕健到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-03-07 15:04阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    周至县粮食局迎接2017年度市级"粮食安全责任制"检查工作会

    2018-03-06 10:13阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    临潼区地税局组织第一期“内部控制监督平台”应用操作培训

    2018-03-02 18:08阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读