您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

听民声 找短板 转作风 工商阎良分局领导深入企业大走访大调研

2018-03-08 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

3月7日,工商阎良分局领导班子及四名副调研员带领相关科室负责人、工商所所长,按照区委办《关于进一步加强作风建设补齐作风短板的实施意见》,分别走访调研了西安中民燃气公司、西飞中空玻璃厂、阎良区永晓名家俱会展中心、西安蓝天实业有限公司等多家企业,了解他们所需所求,倾听企业意见建议。

在西安中民燃气公司,分局纪委书记、副局长李尚书详细介绍了分局行政效能革命和“放管服”改革创新举措,结合即将到来的3·15国际消费者权益日,向企业宣传了分局在市场监管、消保维权、“放心消费创建”等重点工作中的亮点措施和突出成效。就提升服务效能、改善营商环境、改进和深化发扬“店小二”精神、打造“五星级服务员”式工商干部主动征求了企业的意见和建议。

西飞中空玻璃厂负责人对工商部门当好工商“店小二”、问诊于企、问计于民、帮助企业排忧解难、高效服务表示由衷的赞扬,称此次大调研大走访搭建了企业和工商部门的交流平台,增进了政府与企业的互相了解,并建议分局以此次走访调研活动为契机,进一步加强与企业的沟通交流,在年报、非公党建、消费维权等方面为企业提供必要的支持和指导,共同努力构建“亲”“清”新型政企关系。

在阎良区永晓名家具会展中心,分局党委委员、副局长余晓金和工作人员与与企业相关人员进行了座谈,对企业提出的户外广告宣传、消费维权法规指导等相关问题和服务需求进行了现场指导。在得知企业目前户外广告宣传存在困境影响企业收益时,余晓金副局长当即表示将立足工商职能,在职责范围内积极对接相关部门协调解决企业难题,建议企业充分利用网络自媒体等新兴方式,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,提升企业的知名度。

当西安蓝天实业有限公司负责人提出,目前存在企业内部吸收合并及改制困难等问题,余晓金副局长当场为企业指导如何操作,并承诺工商部门将为企业提供全程跟踪服务,协助企业顺利完成合并吸收及改制工作。同时,建议企业从长远发展考虑,注册独立商标,保护企业知识产权。商广科负责人就如何加大宣传,扩大企业影响力为企业提供了建议。监管科负责人指导企业利用“西安网上数字工商”信息平台,及时做好2017年年报工作。

分局四名副调研员也分别走访了辖区其他企业。分局领导通过走访调研,解决了企业难题,梳理了服务短板,倾听了意见建议,增进了理解了解,为补齐短板、改进作风、强化服务意识,树立工商“店小二”的良好形象提供了依据。我局各党支部将持续深入开展此项工作,确保问出实效、办好实事、干出实绩。

    全站热点
    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    高陵:推进行政效能革命 锻造交通运输铁军

    2018-02-28 15:07阅读