您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:为基层红十字会做好“店小二”服务工作

2018-04-03 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日,阎良区红十字会专职副会长孙楠带领工作人员来到凌云社区,调研社区红十字工作的开展情况。

在凌云社区,社区张主任和房主任对社区情况及红十字工作的开展做了详细介绍。凌云社区位于阎良城区东南侧,由凌云区和十六区、红旗楼五栋高层组成,共1613多户,居民4800人。社区属单位型社区,现有工作人员8人,包括:社区主任1人,副主任1人,委员2人,政府下派工作人员4名。张主任在介绍中也反映了社区实际情况是工作人员少,对接的上级部门多,每位工作人员都身兼数职,工作任务量大。在这样的实际情况下,社区的红十字工作也开展的有声有色,每年都利用各种节日进行红十字宣传,特别是针对小区老人居多的实际情况,多次开展爱老敬老活动。

孙会长高度赞扬了凌云社区红十字工作,并详细介绍了今年区红十字会响应市红十字会号召,继续开展“奔跑的红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动,希望近期能走进凌云社区,为社区居民义务培训心肺复苏和创伤包扎等应急救护能力。孙会长表示,只要社区有需要,区红十字会一定全力以赴、鼎力支持,为基层红十字会做好“店小二”服务工作。

开展基层红会调研工作是为了巩固和加强基层组织建设,充分发挥基层红十字会的服务效能,提升红十字会整体工作水平,扩大红十字会的社会基础和社会影响力。阎良区红十字会将继续走进社区、学校、农村等开展调研工作,积极搭建三红十字组织网络构架,让红十字精神遍地开花。

    全站热点
    “美丽莲湖你我同行”—莲湖区组织开展第59个“路长日”主题活动

    2018-04-03 15:15阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读