您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

2018-04-03 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

清明节前夕,阎良区红十字会专职副会长孙楠带领工作人员及遗体器官捐献志愿服务队队员,一同前往凌云小区,慰问遗体器官捐献志愿者顾正昆的家属。

在顾正昆的爷爷奶奶家,两位近九十岁高龄的老人提起孙女,潸然泪下,孙楠会长与他们促膝长谈,宽慰老人,要为孙女高尚的人道奉献精神感到骄傲,缓解他们的悲痛。同时区红十字会还带来牛奶、水果等慰问品,为两位老人送上红十字的温暖和关心。

90后女孩心怀大爱,按照生前心愿,成功捐献眼角膜帮助两位眼疾患者重见光明,捐献遗体奉献医学研究事业,这一恩泽患者,造福社会的善举曾被报纸、媒体多次报道,感动了许多人,也为阎良区红十字会遗体和人体器官捐献宣传工作的推进起到了积极作用。目前阎良区红十字会共登记了23名遗体器官捐献志愿者,其中有2名志愿者已经实现了遗体和器官的捐献。

遗体和人体器官捐献是一项自愿的、无偿的社会公益事业,其宗旨是为了更好地维护人的生命和健康,无论对于救死扶伤、移风易俗、殡葬改革、节约土地资源等都有着积极地现实意义,同时也体现了志愿捐献者人道、博爱、奉献的精神境界,希望更多的人能理解、支持遗体和人体器官捐献这项事业,用我们的爱心和奉献,使生命得到延续和传承,促进社会文明发展。

    全站热点
    碑林南院门街道召开专题工作会议

    2018-04-03 15:20阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读

    学法、知法、懂法、守法从我做起—灞桥区务庄中心小学举行法制教育报告会

    2018-03-27 18:37阅读

    未央区食品药监局徐家湾所取长补短促提升 强化基础提效能

    2018-03-26 18:43阅读