您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局举全力推进市场主体发展

2018-04-08 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月6日假期第二天,工商阎良分局铆足干劲继续狠抓市场主体增量工作,推进"两最佳一增长"目标稳步落实。

一是领导一线指挥,统筹推进市场主体培育。分局领导及4名副处调成立6个督导组,下沉到包抓分工的工商所检查督导。督导组与工商所人员群策群力,根据辖区特点研究深挖市场主体的方案对策,同时督促窗口人员在办理登记业务的同时推动年报工作。

二是中层全程帮办,摸排走访助力主体增长。6名所长和科长全部带班上岗,分别深入辖区向个体工商户宣传工商上门受理、口述录入、全程帮办等改革优惠服务政策,鼓励有条件的有经营能力的群众创业发展。

三是窗口人员坚守在岗,提供贴心延时服务。在区政务服务中心大力支持下,大厅工商窗口和各工商所注册窗口14名值班人员准时到位,以饱满的姿态投入到一天工作之中,主动为群众讲政策、填表格、办执照。通过前期集中培训与现场实战操练,分局"人人知政策、个个会办照"的氛围已初步形成。

四是机动分队宣传政策,走出去深挖增长潜力。分局干部实时调整工作思路,从等经营户来办照到上门找经营户办照。由所长带队走进村组、社区、商场、城中村等进行摸排,了解群众的创业意愿,及时开辟绿色通道,现场录资料、现场打执照。同时依托航空城产业特色,充分发掘航空类在校大学生的创新创业热情,在高校设立办事服务点,公示分局优惠政策和热线电话。

今后,分局将继续提供"妈妈式"服务方式,结合辖区特点,找准市场主体增长点,通过全方位服务提升营商环境,推进市场主体增量发展。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    长安韦曲街办召开2018年卫计工作会暨“两项工程”推进会

    2018-04-04 17:01阅读

    未央宫社区卫生服务中心积极创建区级文明单位

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读

    莲湖:民族团结一条心 同心共筑中国梦

    2018-03-30 17:02阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读