您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:情系贫困户 捐款献爱心

2018-04-10 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日上午,西安龙腾渣土清运有限公司董事长畅阳彬一行来到阎良区武屯镇沟王村贫困户张淑英家,将五千元爱心捐款送到家中,用于房屋修缮还款,爱心企业的善举让老人深受感动,同时也得到了辖区干部群众的一致好评。区工商联主席王春丽、区政府办副主任焦永民及武屯镇人大主席姚建华参加了活动。

张淑英老人,今年80多岁,长期一人居住,2017年被确定为在册贫困户,由区政府办副主任焦永民“一对一”结对帮扶,针对老人所住房屋存在的具体问题,帮扶干部跟镇包村领导、村干部和贫困户就改造细节等事宜进行了反复协商,多次面对面做老人思想工作和政策解释,现场与施工队商榷具体修缮方案。房屋维修改造后,住房面貌焕然一新,老人笑开了颜,流下感动的泪水,真正把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

镇人大主席姚建华同志在活动仪式发言,对企业此次献爱心活动表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,不辜负爱心企业和爱心人士的关心关爱,让贫困户早日摆脱贫困,过上美好幸福生活,带领全镇贫困群众脱贫奔小康。

该企业董事长畅阳彬也表示,武屯镇自古即为古都重镇,商鞅在此徒木立信、变法图强,历史人文资源厚重,民风淳朴。 今后将继续担负起企业的社会责任,更加积极的投身到扶贫事业中,帮助更多的贫困群众脱贫致富,助力武屯脱贫攻坚。

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读