您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

市工商局局长陈吉利一行深入阎良调研农村市场主体发展工作

2018-04-11 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日下午,市工商局党委书记、局长陈吉利,办公室主任李文、人事处副处长张扬、办公室宋东明一行深入阎良最边远农村工商所关山所调研农村市场主体发展工作。工商阎良分局党委书记、局长李尚书和副局长余晓金、张义怀陪同调研。

调研过程中,陈局长与关山工商所工作人员亲切细致交谈,详细了解了关山农村市场主体发展现状、潜力及存在困难,陈局长高度关注工商所软硬件设施配备及同志们的生活状况,对大家在艰苦的条件下仍然坚持工作并取得的成绩表示充分肯定。

在关山所,陈局长就进一步推进最佳工商服务、打造最佳营商环境、促进市场主体快速增长提出了五点要求:

一是分局要将机关干部下沉到基层工商所,与工商所工作人员群策群力、上门受理、全程帮办,为农村群众创业提供"妈妈式"服务;

二是要走向田间地头积极主动向农民宣传工商部门改革优惠服务政策,鼓励有条件有经营能力的群众积极创业;

三是充分挖掘市场潜力,依靠农村代购代销户众多优势,动员其注册登记成市场主体,促进市场主体增长;

四是充分利用关山甜瓜等特色农产品优势,努力发展农村电商,打造"线上线下"一体化销售模式,进一步激发市场活力;

五是分局要将财力进一步向边远农村所倾斜,改善基层办公生活条件,为提供最佳工商服务、打造最佳营商环境打好基础。

随后,陈局长一行来到西安市十佳农民专业合作社阎良区科农瓜菜专业合作社,就阎良区新型农业主体发展、市场运营等问题与园区理事长张小平进行深入交流,并就提供最佳工商服务、打造品牌效应、发展电商物流、节约生产成本等方面进行了深入探讨。

陈局长充分肯定了科农现代农业园区以专业技术为支撑、以打造甜瓜品牌为抓手、以增加农民收入为目标为阎良经济发展做出的突出贡献,建议园区在做好实体销售的同时,充分运用"互联网+农业"模式,设立网络电商平台,通过电商平台销售甜瓜,进一步拓展品牌影响力,提高产品附加值。

在得知理事长张小平有设立电商平台的意愿时,陈局长当即要求阎良分局尽快与市局网监处对接,做好电商平台的创建运营工作,同时要求阎良分局加大对农民专业合作社的调研力度,充分发挥农专带动优势,促进其他组织形式的市场主体发展壮大。

    全站热点
    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    市老龄办来周至县督导检查幸福院建设工作

    2018-04-10 09:52阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县委书记陈顺利参加华胥镇专题民主生活会

    2018-04-07 11:18阅读

    周至:竹峪镇养老年检和高龄年检正在进行中

    2018-04-04 16:51阅读

    临潼:郭尧村举办核桃嫁接现场培训会

    2018-04-03 16:20阅读

    灞桥区食品药监局红旗所召开2018年食品生产加工小作坊质量安全工作会议

    2018-04-02 12:17阅读