您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区食品药监局依法取缔1家卤肉小作坊

2018-04-26 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日下午,阎良区食品药监局依据《食品安全法》《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》规定,对辖区1家生产经营不符合食品安全标准的卤肉小作坊进行依法取缔。

执法行动中,局系统执法干部全员参与,按照任务分工,对该小作坊在前期已吊销《食品小作坊生产许可证》的基础上,依法实施最严厉的处罚。现场对其下达行政处罚决定书,对生产加工设备、工具等予以没收,行政处罚141万元。并对240余公斤问题牛肉进行无害化处理。

此次组织开展大规模执法行动,表明区食品药监局坚决贯彻落实《食品安全法》,严厉打击食品违法犯罪行为的坚决态度。下一步,区食品药监局将进一步严格标准、强化监管,持续开展专项整治,对未取得《食品小作坊生产许可证》,仍从事生产加工活动的,依法从重实施行政处罚;对不具备生产加工条件的食品小作坊一律关停取缔;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

    全站热点
    碑林区组织相关人员参加全省信访督查工作培训推进视频会议

    2018-04-26 12:49阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    周至:杨向喜看望慰问受训民兵

    2018-04-25 09:32阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    科技筑梦 创新成长-灞桥区豁口小学2018年科技节报道

    2018-04-20 12:09阅读

    灞桥区长苗志忠出席“腾飞灞桥双创行—农业劳模话三农”活动

    2018-04-19 10:41阅读