您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市市场监管局等部门来工商阎良分局参观学习散煤治理等工作

2018-05-08 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

按照省局和市局安排, 5月4日,华阴市市场监管局局长郑华鹏、华阴市大气办主任刘战国、商务局纪检书记张波、市场监管局副局长牛公利、市场股及法制股负责人、发改局环资能源股负责人一行七人来到我局参观学习散煤治理等工作。区发改和经济局副局长曹新强、乔巧莉科长和环保分局郭冰科长应邀参加了学习交流活动。

华阴市郑局长一行首先来到阎良区成双洁净煤供应网点,区发改和经济局曹局长从阎良区洁净煤生产供应体系的建设标准、验收标准、规范化管理等方面进行了详实的介绍。工商分局市场科长张小宁结合职能从煤炭标识公示、煤炭质量抽检等方面介绍了工商部门在定点煤炭经营场所的监管职责和主要做法。

随后,郑局长一行又来到被清理取缔后,利用现有场地创业转型成功的某汽车修理厂。该汽修厂负责人向郑局长一行介绍了从卖煤到被清理取缔再到创业转型的情况,交谈中汽修厂负责人还对工商分局等部门多次的上门宣讲治污减霾政策,动之以情、晓之以理的工作精神,全力支持、引导其利用自身技术和场地成功转型汽修厂表示深深的感谢,为党和政府部门的好作风点赞。

实地参观结束后,郑局长一行来到工商分局观看了非定点煤炭经营场所查处取缔工作成果图片展,对相关工作有了更加深入全面的了解,同时也对阎良区相关工作赞不绝口。

最后,在座谈交流会上,区发改局副局长曹新强向与会人员讲解了清洁煤和洁净煤在标准品质上的区别,介绍了阎良区目前16家煤炭供应网点规划、审批、管理、逐步退出等工作情况和阎良区“煤改洁”工作进展情况;工商分局副调研员毕雪从任务落实、政策宣传、部门联动、督查检查、确保实效五个方面做了题为《严防布控标本兼治 坚决打赢铁腕治霾煤炭治理攻坚战》的工作情况介绍;环保分局郭科长介绍了阎良区铁腕治霾网格化工作机制、铁腕治霾网格员工作职责和工作流程。郑局长一行对阎良区在治污减霾工作中的辛苦付出、经验做法、实际效果由衷的表示赞赏。

座谈中,郑局长一行对与会各部门毫无保留的介绍各自的先进做法和经验让他们受益匪浅,表示万分感谢!特别是让他们看到在取缔非定点煤炭经营场所过程中多方联动,合力整治,既有刚性执法又有疏导教育,这种以人民为中心的执法理念非常值得他们学习,为他们今后的治污减霾工作提供了非常宝贵的借鉴经验。随后,与会人员进行了对口互动学习交流。华阴市大气办、发改局、商务局、市场监管局相关负责人针对各自工作的困惑和疑问进行了现场提问,各相关单位逐一进行了解答。

通过此次学习交流活动,有力促进和加深了兄弟县市之间的了解、沟通和友谊,为共筑铁腕治霾工作开创了新局面。

    全站热点
    【六载期盼 终得回迁】未央区公证处全力护航“汉都新苑”回迁安置招标工作

    2018-05-08 12:04阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    长安引镇街道落实“河长”制,敢于动真格

    2018-05-04 10:51阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读