您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区武屯镇“党建10+”加出追赶超越新动力

2018-05-10 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区武屯镇以"党建10+"为主题,以“+”的思维,围绕强化基层党组织政治功能和服务功能这个核心,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,实现党建资源共享,逐步构建起以党建工作为引领、统筹推进各项事业的工作机制,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,提升了全镇整体工作水平。

党建+重点项目

围绕项目抓党建,切实做到项目在哪里,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就发挥到哪里,着力促进项目发展,实现项目建设与党建工作互动双赢。

党建+脱贫攻坚

融入党建带脱贫,抓好脱贫促党建。充分发挥村党支部引领、党员示范、贫困户主体作用,整合用好"四支队伍"力量,开展"党建+扶贫"百名党员扶贫团系列活动,实现精准脱贫。

党建+集体经济发展

充分发挥党建在改革中的引领核心作用,全力实施“党建+集体经济发展”,以党建推改革、以改革促党建,有效增强基层党组织的政治功能、发展功能和服务功能,有效推进村级集体经济发展。同时,借鉴外地做法,邀请专家指导,探索更多可复制可推广的好模式、好经验,树立三合村、老寨村“三产融合”样板。

党建+治污减霾

打造民心党建,充分发挥党支部和党员在治污减霾中的带动作用,“支部共建洁净家园,党群守卫亮丽蓝天”,真正让党建服务群众高品质生活。

党建+农业产业发展

分发挥党员大户在农业产业发展中的示范带动作用,服务好广大农业群众,帮助群众解决产销难题,宣传农业发展新思路;充分发挥党员干部服务产业作用,帮助群众应对自然灾害和极端天气,推进休闲旅游观光农业发展。

党建+美丽乡村

通过发挥党组织核心作用和党员先锋模范带头作用,把党建工作融入美丽乡村建设各方面、全过程,呈现互动融合促进的良好局面。组织党员在建设中亮身份、亮承诺、亮职责,美化居住环境,在治水护绿、环境整治、门前三包等工作中锤炼党员党性,带动群众,共建美丽乡村。

党建+精神文明

深化文明创建工作,以文明创建为载体,把党员干部的思想和行动统一到党委的决策部署上。深化党风带民风,激活新时代精神文明建设新“引擎”,大力开展读书学习活动、文明有礼培育活动,凝心聚力推动武屯党建、精神文明建设显现新气象、展示新作为。结合“我们的节日”系列活动组织党员群众到任张党性教育室和宏丰许景先烈士墓进行参观教育,开展植树增绿活动8次,开展《为你读书》活动11期,党风带民风,争当发展先锋。

党建+平安建设

夯实基层组织基础,发挥党员优势,化解矛盾纠纷,开展“党建+评理会”试点工作,建立健全“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会治理格局,严格落实重点领域安全生产责任制,全面排查和消除各个领域的安全隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,努力提高社会公众安全感和幸福感,营造和谐稳定社会环境。

党建+生态发展

以党建工作为引领,将支部作用和党员作用发挥在环境卫生、全域绿化、河长制、镇区治理等工作中,充分调动基层支部和党员在生态建设中的积极性,制定"党建+农村人居环境卫生治理"工作方案,制定"党建+河长"工作方案,围绕"河畅、水清、岸绿、景美"的目标,当好宣传员、示范员、巡查员,常态化开展流域水环境治理工作,引领武屯高质量发展。

党建+民生保障

把保障和改善民生作为的出发点和落脚点,扎实做好“党建+民生”文章,深入开展为民服务,细化办事流程,用温暖贴心的服务促群众幸福指数不断提升。

阎良区武屯镇将坚持以党建为引擎,推进党建成果转化,在党建中提升、在党建中发展,增强党员群众参与感,让“党建+”出武屯追赶超越新速度。

    全站热点
    碑林区人社局组织开展“万名学子看西安 相约碑林”活动

    2018-05-10 10:59阅读

    灞桥区区长苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 17:40阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    强化食品安全协管员队伍建设 筑牢碑林食品安全防线

    2018-05-07 17:52阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    长安杜曲街道召开支部书记座谈会

    2018-05-02 15:44阅读