您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局发出“24小时全智能办照系统”首张营业执照

2018-05-11 18:29  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日8点40分,工商阎良分局注册科工作人员刚准备就绪,创业者刘先生来到阎良区政务服务中心工商窗口,咨询开办公司事宜。分局窗口注册登记人员一边递给刘先生分局的优惠政策宣传页,一边热情的向刘先生介绍首日上线的“24小时全智能办照系统”,建议他通过网络完成资料填写申报,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

在区政务服务中心帮办人员的协助下,仅仅不到15分钟,刘先生的微信就收到了一份电子营业执照,这也是阎良工商“24小时全智能办照系统”正式上线运营后,成功办理的首张“全智能”营业执照。分局注册登记人员为群众打印了纸质营业执照,看着手中崭新的营业执照,群众感慨地说:“阎良工商这样的服务不仅节约了我们企业设立的时间,降低了成本,更让我感受到阎良区优质的营商环境,我要为阎良工商点赞!为阎良区政务服务中心点赞!”

“24小时全智能办照系统”主要有名称自主申报、经营范围点选、登记场所申报、职能审批以及营业执照自助办理等五大功能。登记信息填报全部通过网上进行,全程不需要提供任何纸质材料,系统会依托智能辅助功能对用户提交的资料进行智能自主审批并生成微信版电子营业执照,申请人如需取得纸质营业执照,可前往区政务服务中心工商注册登记窗口领取或选择阎良工商营业执照免费邮寄送达服务。

目前,分局信息中心已全面做好综合业务系统24小时申报复审权限分配工作,实现从“365天工商服务不打烊”迈向“365×24小时全天候服务”,分局微信公众号已共享此系统运行操作程序视频讲解,提升广大经营者的知晓率。

下一步,分局将加大“24小时全智能办照系统”的宣传力度,紧紧围绕市委市政府“三化五最”营商环境目标,以更加便捷的措施、更加高效的服务、更加过硬的作风促进阎良区市场主体持续快速增长。

    全站热点
    阎良区凤凰路街道在全区率先完成村党支部换届选举工作

    2018-05-11 14:46阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读