您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:选出好班子 换出好风气 推动新发展

2018-05-15 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区凤凰路街道以村“两委”换届为契机,围绕“选出好班子、换出好风气、推动新发展”目标,选好配强班子,改善人居环境,建设美丽乡村。

一是农村环境整治在村级换届中换出新活力。对4个村新一届两委班子成员进行建档,完善机构,定位责任,明确新一届村级班子成员在农村环境综合整治工作中承担的职责和义务。注重发挥村级班子成员模范带头作用,村两委成员以为民谋事为使命,以农村环境卫生综合整治为切入点,建立“一把扫帚扫城乡”制度,做到农村环境卫生整治有专人、有经费、有制度,初步实现全区域、无死角、长效化。

二是重点项目推进在村级换届中激发新干劲。新一届村两委班子成员,围绕重点项目推进,开展一次思路比拼,推动各村互学、互比、互进。全力保障大飞机项目建设,631项目渣土已清运5万余方,停机坪项目渣土已清运10万余方。发挥党支部组织优势、政治优势,和党员先锋模范作用,西航院扩建项目仅用8天时间完成27户群众地面附着物的补偿赔付,完成任务的90%。

三是美丽乡村建设在村级换届中换出新面貌。对新一届村两委班子成员进行美丽乡村建设方面的培训和责任重申。三贤村作为试点村,紧抓文化旅游产业发展机遇,投资300万元建设“三田哭荆”孝悌文化广场,挖掘以“诚信”、善德、尚礼为主脉的乡土文化,并用砖雕、瓷刻、图画等将本村渊源故事,诚信诗词、格言警句搬上墙面,将一面面墙壁变为“会说话”的文化墙。

本次村“两委”换届选举工作,换出了党委政府的新面貌,选出了党员干部的好形象,把真正想干事的人选上来了,把群众期盼的干部选上来了。

    全站热点
    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    雁塔:能讲四国外语“惊艳”网络 疏导交通忙碌在马路上

    2018-05-09 15:57阅读

    “走进白鹿原,探寻关中民俗民风” ——未央区三官庙小学研学旅行活动报道

    2018-05-08 12:58阅读