您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局党委下班后学习交流纪实文学《梁家河》

2018-05-18 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日下班后,工商阎良分局党委中心组学习交流会,分局党委书记、局长李尚书主持学习纪实文学《梁家河》,分局党委班子成员参加了学习交流。

纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,从“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光路上”四部分,系统地讲述了习近平总书记在梁家河村插队七年知青岁月的艰苦生活、带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,真实记录了梁家河村40多年来特别是党的十八大以来翻天覆地的巨大变化。让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中稳步成长、在磨砺中脱胎换骨、在窑洞里读书求知汲取力量、在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念。

学习交流会上,重点学习了《修身》《要为人民做实事》《山绿了,水清了,天蓝了》《走进新时代》四篇文章。通过学习,党委班子成员进一步领悟了习近平总书记成为全党核心、人民领袖的政治根基、思想根基、实践根基和群众根基,坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心。

分局党委书记、局长李尚书表示:将带着深厚感情深入学习、深刻领会《梁家河》所蕴含的习近平总书记矢志不渝信念、真挚为民情怀、务实担当品格、勇于创新锐气和带头实干作风,坚持从梁家河大学问中汲取信仰的力量、为民的力量、奋斗的力量、创新的力量、革命的力量,不忘初心、牢记使命,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列,奋力谱写新时代阎良工商追赶超越新篇章。

分局党委委员、纪委书记、副局长余晓金表示:将通过学习钻研《梁家河》这座“精神富矿”,充分认知、感悟习近平总书记在梁家河的七年知青岁月所蕴含的红色基因,不断增强维护、拥戴和紧跟核心的自觉性坚定性,坚持学习与践行相结合,把学习的成果切实转化为做好分局各项工作的强大精神动力。

分局各党支部也分别开展了《梁家河》学习交流活动。

工商阎良分局党委将把《梁家河》学习交流作为当前一项重要政治任务,与学习领会《习近平谈治国理政(第二卷)》和“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研紧密结合,引导党员干部钻研梁家河的“大学问”,从中感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和民族复兴的梦想,进一步激发党员干部干事创业热情,紧盯“三化五最”营商环境目标展现工商新作为。

    全站热点
    未央凝心聚力狠抓落实 推动街道重点项目建设

    2018-05-18 11:47阅读

    灞桥区文体旅游局持续开展农家书屋整改排查工作

    2018-05-17 17:55阅读

    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读

    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读