您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区农林局党委开展《梁家河》读书交流会

2018-05-30 16:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日上午,区农林局党委组织党员干部学习交流纪实文学《梁家河》,局党委副书记董恒渭主持了活动。

在交流会上,每名党员干部都对书中印象最深的一段话进行了分享,并畅谈了对自己工作生活的启示,大家纷纷表示,通过对《梁家河》一书的学习,深刻了解了习近平总书记1969年1月至1975年10月在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,并一致认为:正是总书记在梁家河经历了7年的实践磨练,使他更懂得人民群众的需求,也凝聚了人民群众的力量,深刻体悟到了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心。

董恒渭副书记谈了读书感想:读完《梁家河》一书,深感习近平同志对劳动人民有着深厚的感情,习近平总书记扎根基层,吃苦耐劳,艰苦创业。干一行爱一行,钻一行精一行,善于学习新知识,运用新知识,苦干实干加巧干,带领群众发展生产,增产增收,赢得群众的信赖和支持。他从最平凡的事做事,一步步成长起来,树立起远大理想,为人民群众谋幸福的初心不忘,为中华民族谋复兴的使命肩扛,成为全党全军全国各族人民的伟大领袖,是当代发展中国特色社会主义事业的领路人。

最后董恒渭同志要求大家要以青年习近平为标杆,立足本职岗位,提升工作水平,要发扬“脚踏实地接地气、埋头苦干有作为”的农林铁军精神,倾情倾力服务“三农”,促进农业发展、农民致富、农村进步,在乡村振兴战略的伟大实践中建功立业。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

    2018-05-25 10:24阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    不忘初心,牢记使命,加快追赶超越,落实五个扎实要求——灞桥区教育局安稳办随机检查调研校园安全工作

    2018-05-22 18:37阅读