您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良西飞第一小学大学区《道德与法治》学科教研活动

2018-06-07 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,西飞第一小学大学区《道德与法治》学科教研活动在振兴中心小学如期举行。

本次活动从振兴中心小学周安良老师执教的示范课《干点家务活》拉开序幕。周老师通过简单的采访导入、有趣的体验、简短有意义的视频和学生生活中的精彩照片让学生感悟劳动的艰辛,感激父母,积极引导学生养成做家务的好习惯。

接着,进行集体研讨活动。首先,由授课老师周安良进行说课,他从自己课前对教材的解读,对教学环节的设计等一一阐述。听课老师依次评课,从老师引导到学生活动,从教学理论到教学设计,老师们分别进行了点评,提出了很好的改进建议。

最后,西飞第一小学陈万军副校长提出:从标题的变化、教学环节的设计,希望各位老师都能用心准备,精心设计,细心引导。

本次教研活动对参与的全体老师来说,都是收获满满。让我们继续努力,用心改变,认真务实地开展好每一次的教研活动。

    全站热点
    新城:仵江带队参观考察腾讯深圳总部,就“平安地图”建设项目进行深入洽谈

    2018-06-07 12:05阅读

    区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

    2018-06-06 20:31阅读

    蓝田:朱荣欢同志组织召开金融机构负责人座谈会

    2018-06-06 09:19阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    “弘扬梁家河精神 助力长安铁军建设”长安区干部培训大讲堂第十九期开讲

    2018-06-01 15:30阅读

    西安市“三夏”暨秸秆综合利用现场会在长安举行

    2018-05-31 13:30阅读