您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

迅速行动 勇于担当 工商阎良分局领导冒雨深入企业开展营商环境调研

2018-06-27 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实阎良区营商环境监测评价工作专题会议精神,进一步激发社会投资和创业活力,简化企业开办和注销程序,构建方便、快捷、有序的市场准入和退出机制,不断打造阎良区最佳营商环境,作为阎良区简化企业开办和注销程序小组牵头组织实施单位,工商阎良分局勇于担当,迅速行动,6月26日,分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金带领注册科副科长王雅文冒雨深入今年新开办的部分企业进行走访调研。

调研组一行重点对新开办企业办理营业执照、税务信息确认、刻制公章、银行开户、申领发票等环节中分别所需的办理时限、办理成本、申请材料进行现场了解,同时征询了各企业对开办环节各部门好的建议和意见。

西安天信达财税服务有限公司负责人表示:“我是通过网上申请注册的公司,在办理公司的过程中,所有的办事环节都是即来即办,效率高,很方便,特别是工商部门工作人员在为我们热情服务的同时,还指明了别的环节办事部门和办事流程,为我们节约了时间。”

分局领导通过调研,梳理了服务短板,倾听了意见建议,为进一步压缩企业开办和简易注销环节时限和材料提供了参考依据。

下一步,分局将不断打通企业开办环节的“难点”“ 堵点”,持续简化优化企业注销程序,为优化阎良区营商环境,保持市场主体蓬勃发展做出不懈努力。

    全站热点
    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    临潼区召开农村集体资产清产核资培训会

    2018-06-26 15:24阅读

    莲湖区举办法治政府建设暨2018年行政执法业务培训班

    2018-06-25 18:53阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼副区长刘春来带队检查“端午”假日旅游接待工作筹备情况

    2018-06-19 18:21阅读