您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区接受市卫计委专家组爱婴医院复核检查

2018-07-27 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《中华儿童发展纲要(2011-2020年)》等法律法规及有关规划,进一步加强爱婴医院管理,规范产科、儿科服务,不断提高母乳喂养率,逐步降低非医学指征剖宫产率,强化质量安全,保障母婴健康,2018年7月26日,市卫计委妇幼处副处长李琛、干部张璟带领相关市级专家一行8人对阎良区爱婴医院建设工作进行市级检查复核。阎良区卫计局副局长张新尚,计划生育科相关人员,区妇计中心相关领导陪同检查。

市级专家组随机抽取西安一四一医院做为复核医院,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、电话随访等方式,对其爱婴医院建设各项工作进行了详细检查;同时对住院产妇进行了母乳喂养知识的询问,并现场考核妇产科、儿科医护人员母乳喂养相关知识和技能的掌握情况。

现场检查结束后,市卫计委检查组现场召开反馈会。李琛副处长及各位专家高度肯定阎良区卫计局、妇计中心及一四一医院爱婴医院创建管理工作,同时指出了门诊大厅公示区卫计局副局长张新尚及一四一医院副院长买晓宇做表态发言。一是感谢市卫计委专家对阎良区爱婴医院创建管理工作的督导检查;二是举一反三,对存在问题认真梳理,逐条认真自查;三是立即整改,以检查补短板、促提升,提高全区孕产妇和新生儿服务能力及服务水平。

最后市卫计委专家组到一四一医院新大楼检查指导。

    全站热点
    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    未央区工会召开第九次代表大会

    2018-07-26 11:32阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

    2018-07-23 20:20阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

    2018-07-21 22:57阅读

    市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

    2018-07-20 09:34阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷率代表团赴北京开展招商引资活动

    2018-07-18 18:56阅读