您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流动人口均等化服务 阎良卫计在行动

2018-07-27 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

为着力推进流动人口计划生育基本公共服务均等化,使流动人口与常住人口同管理、同服务, 在阎良区卫计局的统一安排下,于第8个“世界肝炎日”来临之际,区流动人口计划生育管理站联合区疾病预防控制中心、区健康教育所、区中医医院、区妇幼保健计划生育服务中心、凤凰路卫计办在阎良火车站广场开展“一样的蓝天下,一样温暖的家”主题宣传活动。

活动现场设立了卫计宣传台、公益理发区和免费消暑降温汤发放区。卫计宣传桌上放满了各类卫计健康知识宣传资料和药具,吸引了火车站来来往往的流动人口和铁路小区附近的留守老人、留守妇女前来咨询。

工作人员的耐心讲解,医护人员的微笑服务,贴心的消暑降温汤,流动人口健康家庭的公益理发活动得到了居民的广泛好评。活动现场发放国家基本公共卫生项目、流动人口均等化、孕前优生健康检查、肝炎预防、中医保健知识等各类卫计宣传资料1000余份;避孕药具500余盒,接受居民咨询100余人,发放爱心降温品、消暑降温汤各200份。

参与本次宣传活动公益理发的是阎良区流动人口健康家庭代表李航家庭。来自三原县的李航在阎良区前进西路经营一家理发店。一家三口互敬互爱,热爱生活,乐于助人,热心公益。他们为小店所在辖区75岁以上老人和行动不便的老人及弱势群体发放爱心理发卡,免费上门服务。为阎良区全面推进流动人口健康家庭建设做了表率。

本次宣传活动,有效促进了部门融合,拉近了政府与群众之间的距离,使流动人口享受到与常住人口的同等待遇,也增强了流动人口的健康保健意识。阎良区卫计局将以本次宣传活动为契机,不断创新流动人口服务管理模式,搭建服务管理平台,以人为本,关注民生,重服务,促融合,大力开展均等服务,全面落实同城待遇,创建流动人口计划生育基本公共服务均等化的良好局面。

工作人员给火车站售票处群众、安检工作人员和附近留守老人发放消暑降温汤和宣传资料。

给派出所值勤民警发放防暑降温品并了解辖区流动人口管理情况。

免费发放消暑降温汤。

    全站热点
    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

    2018-07-21 22:57阅读

    市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

    2018-07-20 09:34阅读

    长安滦镇创新四级“网格员”机制 保护秦岭青山绿水

    2018-07-18 19:30阅读