您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

西安市阎良区交通运输局 交通运输管理站 夏日炎炎 道路运输安全 不放松

2018-07-30 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

2018年7月30日,阎良区交管站执法人员克服炎热天气继续做好安全攻坚工作,加强道路运输安全管理,消除安全隐患,避免因高温天气引发的道路运输安全事故。

加强高温天气安全行车宣传

要求各运输企业积极做好道路运输从业驾驶人员的安全行车宣传教育工作,广泛宣传夏季道路运输行车安全常识和防暑降温知识。提醒广大驾驶员,要保证充足的睡眠和充沛的精力,不疲劳驾驶,注意防暑降温,保证行车安全。

加强运输企业监管检查运输企业安全生产例会召开情况,及“三不进站、八不出站”制度落实情况,要求道路运输企业积极开展对重点部位、重点车辆的安全隐患排查治理。

加强营运车辆技术性能监管要求道路运输企业和运输经营者必须加强对运输车辆的安全检查和日常维护,确保运输车辆技术状况良好,避免车辆爆胎、自燃等现象发生,车内必须配备消防安全设备等。

安全安全排查中发现,陕EB6881车辆灭火器失效,立即要求该车停运整改。

对公交车辆术状况、驾驶员资质等情况进行排查。

安全排查中,发现陕A6236X轮胎破损,要求立即停运整改,陕A6258X安全锤损坏, 陕A6255X少安全锤,要求整改。

上传至西安市隐患排查治理系统,整改合格后,经我站复查后,方可营运。

温馨提示:安全锤也名叫救生手锤,在车辆发生意外时,车内处于密闭状态,在强大的冲击力下,车门扭曲打不开,使用安全锤击碎车窗玻璃,能帮助乘客逃生,安全锤此时实际上是一把把“救命锤”。

    全站热点
    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    组团管委会专职副主任王骊华主持召开任留安置区一期项目推进会

    2018-07-25 05:20阅读

    环西街道组织参观肃清魏民洲等流毒影响 推进全面从严治党和反腐败斗争成效展

    2018-07-23 11:46阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读