您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

扎实开展百日整治 优化提升营商环境

2018-08-08 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步改善城区环境秩序,提高城市管理执法服务水平,优化营商环境。根据西安市城市管理局关于百日整治行动的要求,阎良区城市管理局自本月起扎实开展为期100天的专项整治行动。

一是开展夏季占道经营专项整治行动。针对夏季夜市占道经营的特点,阎良区城市管理局合理调配夜间执法力量,制定集中整治和长效管理方案,严格落实“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度,对沿街商业门店出店经营、占道摆放等问题进行逐一劝离、清理,要求各商户严格落实“门前三包”责任制,规范、守法经营。

二是深入推进餐饮油烟污染治理工作。阎良区城市管理局集中执法力量,将执法人员按路段划分,对照工作台账,采取“督导检查+常态化巡查”及网格化管理方式对城区所有路段开展地毯式巡查工作,执法队员挨家逐户检查油烟净化器清洗记录,对反复出现的问题,依然整改不到位的,将按高限处罚。

三是开展联合执法行动,严查各类违规车辆。区城市管理局联合公安、交警、路政、环保等多部门设置联合执法点,严查超标车、黑烟车上路行驶,以降低尾气污染。同时,区城市管理局在迎宾路设置渣土车值守点,严查过往渣土车无证运营、高尖装载等问题,一经发现,按最高限处罚。

此次百日整治行动阎良区城市管理局将持续对非法占道经营摊群点,餐饮油烟污染,早夜市超时超范围等行为进行集中清理、取缔。为社会、企业、市民打造宜居宜业的城市环境。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    缅怀革命先烈加快追赶超越--灞桥科技工业园区赴马栏革命旧址开展主题党日活动

    2018-07-30 18:38阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读