您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

做实做细家庭医生签约服务 提高群众健康水平

2018-08-08 11:30  兵马俑在线  字号:T|T
为进一步做好阎良区家庭医生签约服务等工作,提高工作质量,顺利完成各项考核指标,8月7日下午,阎良区卫计局组织召开了下半年家庭医生签约服务等工作谋划会。辖区各社区卫生服务机构、卫生院负责人、公卫科长参加了会议,局党委副书记冯金琳同志出席会议。

会议首先由区社区卫生指导中心负责人通报了上半年工作开展情况,通报了重点人群签约和65岁及以上老年人体检工作进度;随后各机构负责人就如何推进下半年家庭医生签约服务等工作积极发表意见,大家认为家庭医生签约服务、精神卫生、居民健康档案和老年人健康档案管理等工作是公共卫生服务的重要内容,是深化医改,有效缓解辖区居民看病难、看病贵的重要举措,是国家提高人民健康水平的集中体现。会后要以全面落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求为契机,积极主动担当,确保年底各项工作指标顺利完成。

最后,冯书记对做好下半年工作提出三点要求。她要求一要加强领导、健全机制,进一步推进家庭医生签约服务工作;二要提高认识,强化措施,全力做好居民健康档案和老年人健康管理工作;三要认清形势,高度重视,充分认识进一步加强精神卫生工作的重要性和必要性。要求各单位要提高站位,以“群众放心不放心,满意不满意”为标准开展各项业务,切实增强群众的健康获得感。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    区信访局深入七安子村开展扶贫帮扶工作

    2018-08-03 11:52阅读

    中医药健康文化推进行动进社区活动

    2018-08-01 17:36阅读

    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读