您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开下半年市场主体发展研判工作会

2018-08-09 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

为了扎实推进 “两最佳一增长”工作深入开展,确保全年市场主体发展工作任务圆满完成,8月7日下午,工商阎良分局召开了专题工作会,就2018年下半年的市场主体增长工作进行再次动员部署、分析研判。

分局纪委书记、副局长余晓金首先通报了截止2018年8月6日我局新注册的企业、个体户户数及在全市系统的排名。其中企业575户,完成全年任务76.51%;个体工商户3495户,完成全年任务94.91%,总体排名在全市第六。截至7月底,完成个转企登记60户,在全市排名前列。并肯定了分局以农村为突破点所取得的工作成绩,共发展农村市场主体2045户,较去年同期增长124.23%。各位所长结合辖区实际,提出了不同的建议和思路。

针对下半年市场主体发展工作,余局长提出三点意见:一是千方百计挖掘市场潜力,发展市场主体。要立足阎良实际,深入开展“一村聘请一名代办员”活动,发挥代办员作用继续发展农村种植业、养殖业、农业观光服务业。同时充分发展电子商务经营,为电商登记提供保姆式服务,推进无障碍服务。二是积极探索服务举措,确保个体企业增长齐头并进。开展上门服务、预约服务、延时服务、容缺服务,充分利用网上全程电子化登记、微信登记、自助办照机登记和支付宝平台登记为企业和个体户创造更好地营商环境。有侧重性的培育发展部分个体户转型为企业,巩固分局“个转企”已有的成绩。三是加大营商环境宣传报道,提高群众和企业的知晓率。加大对工商改革优惠政策的宣传力度,及时宣传报道工作中的典型经验和做法,让辖区各类创业人员对政府的创业政策看得到、用得上、得实惠,以优越的营商环境促进市场主体大发展。

分局党委书记、局长李尚书指出:要按照陈吉利局长关于“两最佳一增长”的工作要求,围绕中心,突出重点,齐心协力,深入挖掘,依法办照,不折不扣落实好市局、分局各项优惠政策,全力以赴打好下半年市场主体攻坚战,确保提前圆满完成全年目标任务。

    全站热点
    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    区城市管理局召开全体干部职工大会 推进城市管理工作

    2018-07-30 10:31阅读