您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城市管理局张军刚副局长带领市建筑垃圾管理处一行来阎良区督导检查建筑垃圾管理工作

2018-08-22 09:32  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月20日下午,市城市管理局副局长张军刚带领市建筑垃圾管理处一行来阎良区建筑垃圾管理工作进行督导检查。

检查组首先听取了区城市管理局渣土办负责人对阎良区建筑垃圾管理工作的情况汇报;其次,由区城市管理局王登杰调研员对阎良区在建筑垃圾管理工作中存在的问题以及管理措施进行了说明。

汇报结束后,市渣土管理处来鹏处长对阎良区在建筑垃圾管理方面好的工作做法给予肯定,同时提出以下几点要求:1、要加强非施工工地的监管力度;2、要对施工工地裸露地面覆盖问题加强管理,督促工地必须使用“密目网”或“彩条布”进行无死角覆盖抑尘;3、要对消纳难所造成的后果进行了分析,解决问题。

随后 张军刚副局长指出:1、要确保工地各项硬件设施到位,高标准落实施工工地“6个百分百”“七个到位”;2、工地施工过程中加强动态监管,流动巡查、设点检查,确保“六大员”巡查到位;3、规范资源化利用,合力解决消纳难,形成高压态势,严厉打击黑车黑工地,一经查处,绝不姑息。

会后,张局长带领督导检查组等一行人来泷淼源鑫区项目工地进行督导检查,检查施工围挡、场内运输路面卫生、基坑坡道硬化处理、降尘设施等,并给予高度评价。

施工场地内采用密目网进行全覆盖,确保场地覆盖无死角,并在每个土方施工作业点设立雾炮机降尘,减少工地扬尘污染。

施工运输道路,每天指派专人不间断进行清扫洒水,时刻保持路面湿润,减少扬尘污染。

随后,前往西安凯龙环保再生资源利用有限公司,详细听取了公司负责人对建筑垃圾回收再利用方面的讲解,并提出加强消纳场安全生产,对存在安全隐患,力争消除在萌芽状态。

    全站热点
    灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

    2018-08-21 20:38阅读

    拧紧“总发条”、按下“快进键”、跑出“加速度”,高陵区不动产登记局召开提升营商环境推进会

    2018-08-20 19:09阅读

    蓝田金融办来周至县调研农户信用等级评价工作

    2018-08-17 21:12阅读

    同呼吸 共奋斗 治污减霾在行动

    2018-08-16 22:45阅读

    临潼开展第31期“石榴花”志愿者集中服务活动

    2018-08-15 17:22阅读

    临潼区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛成功举办

    2018-08-13 19:20阅读

    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读