您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

示范带动助推转型 区农林局检查指导农产品电商示范工作

2018-09-04 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步发挥电商在促进农业转型发展中的作用,9月3日,阎良区农林局党委副书记董恒渭带队检查指导农产品电商发展工作,陪同检查指导的有区农林局总农艺师卢平平、区农林局信息中心负责人孙彬彬。

大家首先来到关山镇北樊村“阎良区农产品电商示范点”,区委组织部下派关山镇北樊村第一书记简福利对争取“互联网+农业”项目扶持及下步发展规划进行了汇报。据示范点负责人、丰满多生态农业有限公司副总经理张卫介绍,今年以来,在区农林局及村党支部的大力支持下,目前示范点已开设网购平台5个,安装自动分拣机2台、自动打包机1台, 最大日发货量近10000件;公司注册商标2个,主要经营优质阎良甜瓜、冬枣、葡萄、酥梨,以及周边区县特色农产品。

随后大家来到关山镇北冯村“阎良区产业脱贫(电商)示范点”。示范点负责人冯尚明正在对鲜食的阎良相枣进行分装打包。据其介绍,近年来区农林局在示范点建设和电商培训方面给予了大力支持,示范点主要采取“帮扶销售、带动就业、指导创业”三大帮扶模式。为了适应中高端市场、适应群众对优质农产品的需求,示范点成立了专业的电商经营合作社,注册了自己的品牌,主要经营精品的阎良甜瓜、冬枣和相枣等优质农产品,近几天发货量在1000件左右。

最后大家深入到关山镇樊家村“新瑞冬枣市级现代农业园区”,了解阎良区冬枣产地情况。据园区负责人丁相顺介绍,目前园区礼盒装精品冬枣已经陆续上市,产品供不应求。

在检查过程中,董恒渭指出农产品电商能快速反映群众的需求,代表着市场的导向,能够有力倒逼产业转型发展,助推农业供给侧结构性改革。对于阎良区农产品电商发展,其强调:一是要规范发展,科学规划办公、车间、库房等布局,强化人员培训,保证安全生产;二是要注重品牌,走优质优价的路线;三是要发展订单农业或建立生产基地,科学安排茬口,稳定品种、品质、产量;四是要带动共同致富,积极与村集体对接,创新经营模式,依托产改成果,谋求合作,发展壮大,共同富裕。

    全站热点
    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    雁塔青田再携手共促文化艺术交流与合作

    2018-09-03 18:55阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区安监局召开专题报告会暨干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-08-31 11:51阅读

    作风自查全方位 整改落实无禁区

    2018-08-30 09:44阅读

    长安区人大常委会党组安排近期重点工作

    2018-08-28 22:32阅读

    县金融办组织召开降低企业获贷成本专题座谈会

    2018-08-27 17:16阅读