您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

2018-09-05 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日下午,区城市管理局组织建设、规划等部门及各镇街分管负责同志赴高新区管委会观摩学习违建拆除工作,交流了拆违工作经验,观摩了甘家寨拆违现场。

高新区城管局邵局长,详细介绍了高新区在拆违工作中取得的宝贵经验和先进做法,高新区按照属地化管理原则,明确街办为拆违主体,夯实责任,避免多头管理现象。通过开展“收割行动”,及时制止村民加盖,集中进行违建拆除,逐户消减违建存量。

同时,建立公安、城管、工商、税务、食品等多部门联动机制,形成高效迅捷的拆违队伍。按照《西安市房屋安全管理条例》,对违建进行危房鉴定,通过村民自拆、政府帮拆、依法强拆等措施,及时有效实施违建拆除。

拆除过程中,严格按照《城乡规划法》、《行政强制法》等法律法规进行,及时送达法律文书,制定拆除方案,各部门积极配合,参与人数多,形成了拆迁高压态势。并聘请专业律师团队,做好相关法律事务,确保拆违工作合法有序。

在甘家寨拆违现场,一行人认真观摩学习,交流经验,城市管理局冯新安局长就法律文书下达、违法建设认定、部门联动机制等问题与现场工作人员进行了探讨,通过学习,共同提高。

高新区充足的拆违资金保证、高效的部门联动机制、长效的拆违应急制度等,都值得学习和借鉴。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    《阳光报》:阎良强力推进“五化” 打造“三个新城”

    2018-09-04 10:26阅读

    碑林区区长卢光文参加区政协双月协商会

    2018-09-03 12:07阅读

    长安区引镇街道机关支部召开“干部作风问题排查整改”组织生活会

    2018-08-31 19:31阅读

    县安监局参加“党建组团”固定活动日

    2018-08-30 16:16阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读

    周至供销联社举办2018年新农村现代流通培训班

    2018-08-28 08:06阅读