您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区关山镇卫生院康桥分院开展第12个全民健康生活日宣传活动

2018-09-06 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,根据上级要求,康桥卫生院积极组织以“三减三健全民运动”为主题的宣传。主要宣传内容为:减盐、减油、减糖核心信息,传授健康烹饪与平衡膳食技巧,健康口腔、健康体重、健康骨骼的核心信息,提倡良好的健康生活习惯。

活动中为前来咨询的群众测量血压并发放宣传资料。同时康桥卫生院家庭医生团队入户为贫困户健康体检,政策宣传。

此次活动形式进行包括:入户及义诊宣传,共受益300人,发放资料300份,宣传咨询义诊80人,同时要求12家卫生室以讲座或宣传的形式对村民进行宣传,对辖区114户贫困户专门进行入户宣传,受教育150余人,此次活动深受中老年人的欢迎,通过开展全民健康生活方式行动日活动,发挥健康生活方式指导作用,使健康生活理念进一步深入人心、共享健康生活,推动全社会共同关注“三减三健”与健康,进一步提高了居民学习健康知识的主动性,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。

    全站热点
    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    用心用情关爱留守老人——县农业局再探红袖章执勤期间迷路老人

    2018-09-03 18:08阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    莲湖区第一帮扶组赴哑柏镇西阳化村开展访穷亲 看变化——联户联心一家亲活动

    2018-08-29 19:05阅读