您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区交通运输局召开全区维修企业铁腕治霾工作培训会

2018-09-07 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,阎良区交通运输局为规范汽修行业危险废弃物存储处置及挥发性有机物,组织阎良区维修企业召开铁腕治霾工作培训会。

此次会议由阎良区交通运输局房晓峰副局长主持,区政府董海峰副区长、区交通运输局党委书记、局长杨晓东同志、西安市汽车维修行业管理处维修科科长张鑫、西安市汽车维修行业管理处干部惠珍珍、区交通运输管理站治污减霾办负责人及我站执法人员和全区汽修企业负责人参加此次会议。

首先,董区长指出阎良区交通运输局承担了全区汽车维修企业铁腕治霾的工作,任务重,责任大,因此,要做好打持久战的准备,对阎良区铁腕治霾工作提出以下三点建议:一要抓常。要把铁腕治霾工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,保持环保执法检查的高压态势,对环境违法行为零容忍,经常抓、常态化。二要抓细。要在抓好“面上”工作的同时,更加注重“点上”的工作,突出重点,点面突破,确保把工作做细、做实。三要抓长。此次国家环保督查组入住阎良区时长八个月,因此我们要做好充分准备,坚决打好治污减霾、生态建设保卫战、持久战。

其次,机动车管理处维修科张鑫科长对于近期治污减霾工作出现的问题提出了几点建议:第一、挥发性有机物作业必须在密闭房进行操作;第二、打磨间密闭要有通风设施,通风设备要有过滤棉过滤;第三、底棉、顶棉和活性炭要及时更换并做好更换台账;第四、采氧口要完全密闭;第五、光氧管要及时检查修理;第六、企业要严格执行“夏防期”错峰作业时间。

再次,西安市汽车维修行业管理处惠珍珍同志针对阎良区汽车维修企业提出了几点要求:第一、固废分类要准确,存储空间要密闭,并且做好固废收集和转移的台账;第二、汽车维修企业认真要学习危废管理的有关法律、法规;第三、危废标识要严格按照行业标准张贴。

最后,房晓峰副局长要求阎良区汽车维修企业要认真领会此次会议的精髓,夯实行业管理基础,提高服务水平,全力推进汽修行业诚信化、规范化、品质化,争取打好阎良区"蓝天保卫战"。

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    阎良区卫计局召开干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-09-05 17:26阅读

    机场高速桥下违法建设拆除工作圆满告捷

    2018-09-04 10:42阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    长安区总工会为13名困难职工子女发放助学金3.8万元

    2018-08-30 10:30阅读